Звезды «Гарри Поттера» вкладывают деньги в недвижимость

Исполнители главных ролей в киносаге – Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт и Эмма Уотсон – уже потратили 24,5 млн фунтов на покупку домов и квартир, сообщает Prian.ru.

Судя по кассовым сборам последнего фильма серии, на достигнутом они не остановятся.

Совокупный доход актеров благодаря участию в фильмах про Гарри Поттера составил 85 млн фунтов. Страшно подумать, до каких размеров он вырастет впоследствии, если последняя серия саги – «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II» – только за первые выходные проката собрала 480 млн долларов во всем мире.

К настоящему моменту 21-летний Дэниэл Рэдклифф потратил 3,5 млн фунтов на пентхаус, 4 млн фунтов на таунхаус и 3 млн фунтов на апартаменты в Нью-Йорке. Кроме того, он купил квартиру стоимостью 730 тыс. фунтов рядом с отчим домом в Фулхэме

22-летний Руперт Гринт вложил 5,4 млн фунтов в покупку особняка и 3,35 млн в приобретение дома, а еще 495 тыс. фунтов потратил на покупку коттеджа. Все эти объекты недвижимости находятся в Хертфордшире.

21-летняя Эмма Уостон потратила 1 млн фунтов на покупку шале на французском курорте Мерибель и 3 млн – на таунхаус в Лондоне.

А автор книг про Гарри Поттера, которые легли в основу киносериала и озолотили упомянутых молодых людей, Джоан Роулинг, недавно прикупила второе поместье в Тасмании.

Стоимость приобретения оценивается в 10 млн долларов. Однако для Джоан Роулинг это сущий пустяк: по данным журнала Forbes, [ее состояние составляет 1 млрд долларов.

Площадь поместья, купленного знаменитой писательницей, составляет 856 га. На этой территории расположились дом на семь спален и река. Объект находится в 25 км от крупного города Лонсестон и может похвастаться «красивым видом на реку и горы в отдалении».

Дом был построен в 1839 году и принадлежал семи поколениям австралийской семьи Йоулов. Джоан Роулинг будет использовать поместье в качестве места для отдыха вместе со своей семьей.

Кроме того, автору книг про юного волшебника Гарри Поттера принадлежит исторический объект недвижимости в Тасмании.

Почему семья писательницы отказалась от своего особняка в Великобритании, неизвестно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.