«Звездные войны» Тома Круза и Кэти Холмс

Голливудские семейные пары, как правило, имеют большую коллекцию собственности по всему миру, и прожившие 5 лет в браке Том Круз и Кэти Холмс не исключение. Сейчас, когда Кэти решила развестись с Крузом, не в силах больше выносить его сайентологические причуды, между еще недавно счастливыми супругами разворачивается битва за опеку над маленькой Сури.

Голливудские семейные пары, как правило, имеют большую коллекцию собственности по всему миру, и прожившие 5 лет в браке Том Круз и Кэти Холмс не исключение. Сейчас, когда Кэти решила развестись с Крузом, не в силах больше выносить его сайентологические причуды, между еще недавно счастливыми супругами разворачивается битва за опеку над маленькой Сури. Кроме того, ребром встал вопрос: какую именно недвижимость получит при разводе Холмс?

Как сообщает [Daily Mail,](http://www.dailymail.co.uk/tvshowbiz/article-2169304/Tom-Cruise-Katie-Holmes-divorce-settlement-Who-what.html) cогласно брачному договору, Кэти может претендовать на особняк в Беверли-Хиллз, площадью более 1000 м2 и стоимостью 35 млн долларов, купленный парой в апреле 2007 года. У супругов есть еще четыре дома, два из которых останутся у Круза, поскольку он приобрел их до встречи с Холмс. Речь идет о доме за 10 млн долларов на Голливудских холмах и особняке в Колорадо. Кэти же может рассчитывать на роскошный таунхаус на Манхэттене, стоимостью 15 млн долларов, и на калифорнийский дом в Moнтесито площадью 950 м2.

На время бракоразводного процесса 33-летняя актриса переехала с шестилетней дочкой из семейного нью-йоркского таунхаса в съемные апартаменты в престижном районе Челси на Манхэттене. Квартиры в этом здании стоят более 20 млн долларов. По данным New York Daily, 12-комнатные апартаменты площадью 400 м2 имеют три спальни и заполнены фотографиями Роберта Мэпплторпа, картинами мастеров Гудзонской школы и артефактами времен Древней Греции и Римской империи. Холмс начала обустраивать квартиру в конце июня – незадолго до того, как заявила о разводе с Крузом. Вместе с дочкой Кэти купила для нового жилища цветы, стиральный порошок и другие моющие средства, а также много продуктов.

Договор об аренде квартиры в Челси за 12 тыс. долларов в месяц Холмс, как выяснилось, тайно подписала еще месяц назад. По сведениям журнала People, Холмс уже изменила номер своего мобильного телефона и адреса электронной почты. Сейчас Кэти не доступна даже для близких друзей. 3 июля Тому Крузу исполнилось 50 лет – за неделю до юбилея знаменитый актер узнал сразу две новости: и о решении жены подать на развод, и том, что журнал Forbes признал его самым высокооплачиваемой голливудской звездой (за год Круз заработал 75 млн долларов).

Новость о разводе застала актера в Исландии, где идут съемки его нового фантастического фильма «Забвение». Круз незамедлительно вылетел в Калифорнию. По словам источника из ближайшего окружения Холмс, Кэти готова на все, чтобы выиграть право единоличной опеки над Сури. Она прекрасно помнит, как вторая жена Круза Николь Кидман была в своем время вырезана из жизни их общих приемных детей - 19-летняя Изабелла и 17-летний Коннор выросли фактически без матери и стали такими же сайентологами, как отец. Холмс ни в коем случае не хочет такой судьбы для малышки Сури. Том Круз, в свою очередь, уже выразил твердое намерение получить совместную опеку над дочкой.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.