Звезды российской эстрады высадили оливковую рощу

28 июня в московском ресторане Tutto Bene на территории жилого комплекса «Город столиц» состоялось награждение лауреатов премии «Лучшая ресторанная веранда – 2011».

28 июня в московском ресторане Tutto Bene на территории жилого комплекса «Город столиц» состоялось награждение лауреатов премии «Лучшая ресторанная веранда – 2011», организованного интернет-порталом Magazan.ru и журналом «Компания».

Премия вручалась впервые и сразу же привлекла внимание абсолютного большинства ведущих рестораторов России. Заявки на участие подали более 50 московских заведений, а также рестораны Питера, Сочи и Ялты.

Перед началом торжественной церемонии гостей поприветствовал директор департамента торговой недвижимости Penny Lane Realty и консультант Magazan.ru Алексей Могила: «Веранды ресторанов стали неотъемлемым атрибутом короткого российского лета. Мы очень рады, что премия вызвала такой большой отклик в профессиональном сообществе, и надеемся: она станет ежегодной».

Нелегкая задача по выбору победителей легла на плечи экспертного совета, в состав которого вошли известные рестораторы, дизайнеры, архитекторы и звезды шоу-бизнеса.

Продюсер церемонии Александр Изотов выразил уверенность, что столь высокий состав участников премии даст новый импульс развития ресторанного бизнеса не только в Москве, но и в России.

Поздравить победителей и вручить им заслуженные награды пришли звезды российского шоу-бизнеса Юрий Антонов, Владимир Пресняков-старший, Александр Песков, Авраам Руссо, Надя Ручка, Влад Топалов, Дима Бикбаев, [Наталия Гулькина](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/7671.html), Прохор Шаляпин, художник Никас Сафронов, актрисы Елена Кондулайнен и Елена Дробышева, дизайнеры Елена Теплицкая и Дмитрий Демин, писательница Юлия Шилова, фигуристка Анастасия Гребенкина, бизнесмен Георгий Дзагуров, телеведущая Виктория Лопырева и другие известные персоны.

Многие из них перед началом торжественной церемонии успели потрудиться на свежем воздухе и посадить на веранде ресторана оливковую рощу. Акция по озеленению Москвы средиземноморскими деревьями была организована в рамках премии и приурочена к мероприятиям, посвященным году Италии в России. Сама роща была названа в честь Джузеппе Гарибальди. Ровно 50 лет назад, в июне 1961 года, в честь столетия со дня освобождения Италии его именем назвали одну из улиц на юго-западе Москвы.

Авраам Руссо признался: раньше он никогда не сажал деревьев. Надя Ручка рассказала, что когда-то выращивала сирень, а самым опытным садоводом оказался Юрий Антонов, он затруднился подсчитать точное количество посаженных им деревьев. Кульминацией этой запоминающейся акции стала стая белых голубей, дружно выпущенная участниками в столичное небо. Птицы взмыли, и лишь одна вернулась и села на голову известного режиссера народного артиста Андрея Житинкина.

Между тем в зале ресторана итальянскую тему вечера развивало захватывающее кулинарное шоу, организованное компанией «Лапастафреска». Гости премии стали свидетелями того, как интернациональная команда поваров виртуозно упражнялась в приготовлении пасты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.