Звезде модной фотографии вчинили иск по долгам за ремонт недвижимости

Энни Лейбовиц, женщина-фотограф, звезда журнала Vogue, оказалась под судом за долг, возникший в результате трат на капитальный ремонт принадлежащих ей двух домов на Манхеттене, сообщает Propertywire.com.

Энни взяла кредит на 24 миллиона долларов, чтобы переоборудовать два красных кирпичных дома постройки девятнадцатого века.

Компания Art Capital выдала кредит, взяв в качестве залога негативы и права на все фотографии мастера, а также всю недвижимость, принадлежащую Лейбовиц, включая два манхеттенских дома.

Иск был зарегистрирован Верховным судом штата Нью-Йорк 8-го августа. Art Capital требует продажи активов, полученных в качестве залога, чтобы вернуть невыплаченный кредит.

Таким образом, Энни Лейбовиц, известная фотографиями обнаженных Джона Леннона и Йоко Оно, и беременной нагой Деми Мур, оказалась под угрозой потери всех своих шедевров и недвижимости. Энни приобрела два дома на Манхеттене, в популярном районе Greenwich Village в 2002 году с целью создать на их базе единое жилое и рабочее пространство площадью 9000 м2.

Работы по переустройству домов растянулись на четыре года, а их стоимость превысила самые смелые ожидания. В момент, когда Лейбовиц обратилась в Art Capital, она и так уже была в тяжелом положении по причине невыплат по счетам, ипотеке и налогам, как было заявлено представителем истца.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.