«Золотая виза» Испании работает на благо страны

Закон о «Золотой визе», позволяющий крупным инвесторам становиться резидентами, был принят в Испании в сентябре 2013 года. Основным аргументом в защиту принятия закона было то, что он должен оживить рынок недвижимости, который на тот момент находился в не самом лучшем состоянии. 

Теперь можно с уверенностью заявить, что введение данного закона начало приносить свои плоды. Во втором квартале 2014 года 54,3 % объектов жилья, купленных иностранцами в Испании, были приобретены гражданами других стран, не являющихся резидентами страны. Как сообщает Генеральный совет нотариата, примерно каждая седьмая сделка совершается с участием зарубежных инвесторов, сообщается на портале Noticia.

Любимыми районами у иностранцев являются прибрежные регионы — Андалусия, Каталония, Валенсия и Канарские острова. Что касается национальностей, то лидерами по покупке самого дорого жилья минувшей весной оказались граждане Китая и Аргентины. Они платили наиболее высокую цену за квадратный метр — около 2259 евро, опередив швейцарцев (2228 евро) и шведов (2034 евро).

С точки зрения количества сделок самыми активными покупателями являются британцы, которые во втором квартале совершили 2077 операций. За ними следуют французы (1246 сделок) и шведы (906).

Хотя существует множество видов инвестиций, дающих иностранцу право получить «Золотую визу» в Испании, тем не менее покупка жилья остается самым доступным вариантом получения вида на жительство с точки зрения минимальной суммы вложения. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.