Знаменитые архитекторы и их высотки поборются за звание «Лучшего небоскреба»

В борьбе участвуют проекты, cозданные такими именитыми зодчими, как Рем Колхас, Жан Нувель, Стивен Холл и Стефано Боэри.

В ноябре строгое жюри премии International Highrise Award выберет лучший в мире небоскреб, сообщает Buro 24/7. Победитель должен будет соответствовать сразу нескольким критериям: дизайн должен быть футуристическим, технология инновационной, интеграция в окружающую среду гармоничной, а финансирование эффективным. Номинантами премии выступают высотные здания, которые в скором времени появятся в Милане, Барселоне, Роттердаме, Сиднее и китайском городе Ченгду.

От итальянского архитектора Стефано Боэри представлен проект "Вертикальный лес". По замыслу авторов, проект должен отвечать желаниям современного человека жить в окружении природы и при этом в центре оживленного города. Небоскреб от Рема Колхаса прозвали "вертикальный город" — три кубических башни возвышаются на 151 метр. Архитектурный проект, разработанный Стивеном Холлом для китайского города Ченгду, представляет собой несколько зданий, составляющих футуристический высотный комплекс, окружающий публичное пространство для отдыха горожан. От Жана Нувеля в конкурсе участвуют сразу два здания. Трапециевидный двухбашенный небоскреб в Сиднее и Fira Hotel в Барселоне, тоже состоящий из двух частей — стеклянных блоков, соединенных лестницами и переходами, с которых открывается прекрасный вид на город. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.