Знаменитый отель Excelsior в Венеции выставлен на продажу

Отель, расположенный в венецианском районе Лидо, выставлен на торги после объявления о его банкротстве, сообщает портал 

Euromag.ru .

Исторический отель был построен в 1908 году. В нем останавливались многие кинозвезды, прибывающие на Венецианский кинофестиваль, члены королевских семей и политики. Среди известных гостей были Барбара Хаттон, Паола и Альберт Бельгийские, Эррол Флинн, герцог Виндзорский, Дон Карлос де Бейстегуй и Уинстон Черчилль.

Отель находится на территории знаменитой курортной зоны острова Лидо, расположенной недалеко от исторического центра Венеции – площади Сан-Марко. Интерьер Excelsior Venezia Lido декорирован в мавританском стиле с использованием ярких цветовых гамм, хрустальных канделябров и предметов из слоновой кости. К услугам гостей 197 номеров, окна которых выходят на Адриатическое море, лагуну или пышный парк отеля. Каждый номер имеет изысканное убранство и все необходимые удобства. При гостинице есть частный пляж, открытый бассейн, тренажерный зал, рестораны с видом на море.

Известны три претендента на покупку здания: поступили предложения от индийской Mustak Musa, тайваньского консорциума Regent Hotel & Resort, а также от венецианца Раффаэле Коста, владельца финансовой компании Tyndaris. В случае выигрыша Коста обещает сохранить отель и переоборудовать весь район Лидо. По его словам, Excelsior не просто пятизвездочная гостиница, а нечто большее.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.