Знаменитый лондонский элитный магазин Liberty продан

Представители одного из самых известных магазинов Лондона, Liberty PLC, заявили, что компания вынуждена продать свой знаменитый тюдоровский особняк

Представители одного из самых известных магазинов Лондона, Liberty PLC, заявили, что компания вынуждена продать свой знаменитый тюдоровский особняк, ставший одним из символов лондонской моды.

Покупателем стала частная инвестиционная компания Sirosa Liberty LtD, которая приобрела особняк за 41,5 миллиона фунтов или 63 миллиона в пересчете на доллары США. Компания пошла на этот беспрецедентный шаг, чтобы погасить огромную задолженность.

Магазин Liberty известен во всем мире благодаря особым тканям с узорами в виде цветов. По счастью, продажа особняка не означает, что магазин придется закрыть. Менеджмент компании договорился о сделке по схеме lease back, благодаря которой магазин, который занимает громандную площадь 11625 м2, останется на том же месте.

Сделка, похоже, оказалась удачной не только по вышеуказанной причине. В пресс-релизе, опубликованном в понедельник, сказано: «Сумма сделки значительно превысила оценочную стоимость здания, что позволяет судить о возросшем интересе инвесторов к недвижимости центрального Лондона, находящейся в безусловной собственности».

Магазин Liberty давно уже вошел в историю Лондона. Он был основан в далеком 1875 году. Среди его постоянных покупателей было немало известных личностей, например, Оскар Уайльд. В более позднее время магазин оставался в центре внимания людей, приехавших в Лондон за покупками, за счет удачного ассортимента, состоящего из одежды известных брендов и необычных подарков и сувениров, которые смотрятся чрезвычайно привлекательно на полках с ручной росписью и барочных лакированных столиках.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.