Жизнь с милыми соседями

Перед покупкой квартиры в Германии полезно осведомиться о правилах товарищества собственников дома.

Перед покупкой квартиры в Германии полезно осведомиться о правилах товарищества собственников дома, пишет Immonet.

Собственный дом означает для человека независимость и свободное пространство. Однако тот, кто называет своим домом апартаменты в кондоминиуме, должен считаться с ограничениями свободы проживания. Потому что здесь человек является частью товарищества собственников, у которого свои законы, записанные в уставе. Кроме того, Закон о жилье регулирует права и обязанности всех собственников в равной степени.

Даже при оформлении вашего балкона товарищество должно сказать свое слово. Например, оно имеет право запретить вам установку цветочных ящиков с наружной стороны. Основанием может стать необходимость поддержания единообразного облика здания. Кроме того, части растений могут падать с балкона во двор или на нижние балконы. Против ящиков, установленных с внутренней стороны, товарищество возразить не сможет.

Решения, касающиеся здания, могут в принципе приниматься только единогласно. Это относится к любым строительным работам или изменениям в уставе. Относительно права голоса могут быть различия: некоторые товарищества распределяют голоса в соответствии с долей собственности жильца в данном объекте недвижимости.

Поэтому перед покупкой квартиры неплохо узнать, как организована совместная жизнь его обитателей. Так покупатель сможет заранее иметь представление о том, сможет ли он выполнять все правила. Ведь жизнь в собственном доме должна быть приятной.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.