Жизнь на воде

Квартира или дом на корабле, стоящем у причала. Так живут многие немцы. Тем более что отказываться от комфорта не приходится.

Квартира или дом на корабле, стоящем у причала. Так живут многие немцы. Об этом пишет Immonet.news. Жилое судно – захватывающая альтернатива классической квартире. Тем более что отказываться от комфорта не приходится. Плавучее жилье в этом смысле ни в чем не уступает новостройкам.

На рынке есть многочисленные варианты – от жилого судна для одного до плавучих вилл внушительных размеров для целой семьи. Естественно жилье такого типа есть везде, где есть вода. Особенно много приверженцев водной жизни в Гамбурге и в Берлине. В Европе самое большое число обитателей жилых судов находится в голландском городе Амстердаме. Там это уже давняя традиция, тем более что городские каналы дают много места для такого жилья. Жилые суда и выглядят, как суда, придавая каналам особый шарм.

Но бывает и по-другому. Во внутренней гавани Дуйсбурга 9 декабря были открыты два прототипа так называемых ‚Floating Homes’ («плавучих домов»). Их футуристический дизайн и современное техническое оснащение делают плавучие жилища не похожими на другие жилые суда. Эти модели представляют собой плавучие городские дома, которые сконструированы с учетом экологии – экономии энергия и тепла. Стоимость аренды водных домов составляет от 9 до 13 евро за квадратный метр. Двухэтажные модели имеют площадь 125 м2, большую террасу и, разумеется, бесподобный вид на водную гладь. Тот, кто не собирается переезжать в жилище на воде, в любом случае может провести здесь отпуск. А после такого отпуска он, возможно, и не захочет обратно на землю.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.