Жизнь без отопления

Тенденция к экономии энергии ведет к созданию так называемых «пассивных домов».

Тенденция к экономии энергии ведет к созданию так называемых «пассивных домов». На эту тему на портале Immonet.news опубликован материал Мелани Хёк (Melanie Hoeck).

Экономия начинается с малого: например, уходя из помещения, нужно просто выключать свет. Но настоящий фанат экономии может при строительстве дома и вовсе отказаться от отопления. В пассивном доме это не проблема. Пассивный дом – это объект недвижимости, который с избытком покрывает все потребности в тепле за счет пассивных источников энергии. К их числу относятся тепло человеческого тела, солнечные лучи, тепло, выделяемое техническими приборами. Вместо отопления такой дом оснащен системой вентиляции, которая распределяет тепло. Преимущество вентиляции состоит в возможности циркуляции воздуха. Это не только эффективно с точки зрения энергии, но и обеспечивает здоровый климат в помещении.

Мощная изоляция наряду с системой вентиляции – второй краеугольный камень концепции пассивного дома. Изолируется все: крыша, пол и стены. Дом превращается как бы изолированный кокон, что препятствует потерям тепла. Кто не хочет полностью отказаться от отопления зимой, тот может использовать мобильные обогреватели. В большинстве случаев они не нужны. Чтобы избежать перегрева в летнее время, в проекте применяются тенты, выступающие над стеной части крыши и пр., дающие тень.

Пассивный дом по сравнению с современными новостройками способен сэкономить до 80% расходов, связанных с энергией. Кроме того, пассивные компоненты могут применяться при модернизации старых построек.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.