Жизнь над океаном: проект дома на скале

На юго-западном берегу австралийского штата Виктория планируется построить дом, который будет свисать со скалы над океаном.

Концептуальная задумка проекта заключается в том, что здание закрепляют металлическими штырями на отвесном утесе. Разработав модель дома с говорящим названием Cliff House («дом на скале»), архитекторы из компании Modscape смогли теоретически решить задачу, поставленную клиентами, — изучить варианты дизайна для экстремальных участков прибрежной зоны Австралии. 

Вдохновленные образом ракушки, цепляющейся за корпус судна, дизайнеры разработали концепцию пятиэтажного модульного дома, «повешенного» вертикально со стороны утеса, вместо горизонтальной посадки на плоской местности. Являясь естественным визуальным продолжением скалы,  дом создает ощущение абсолютной связи с океаном. Для постройки такого сооружения использована модульная конструкция, разработанная по технологии Modscape, которая включает в себя ряд сложенных модулей, закрепляющихся в скале при помощи инженерных стальных штифтов, сообщается на официальном сайте компании.

Вход в дом осуществляется через верхний этаж, а лифт соединяет остальные уровни. Внутреннее убранство жилых пространств довольно минималистично, так как неотъемлемым фокусом дизайна были трансцендентные виды на океан и уникальное ощущение свободного пространства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.