'Живые' обои фирмы de Gourney

Если раньше вы сталкивались с проблемой поиска подходящих картин, которые бы уживались с обоями и остальным интерьером, то теперь вам больше не придётся заниматься этой мучительной работой. Фирма de Gourney выпускает обои, которые способны заменить подлинники Моне или Ван Гога.

Яркие и живые панорамы, представленные в коллекциях de Gourney, переносят то в страну Восходящего солнца, то будто в тропический лес Южной Америки. Всё это ручная роспись, которая выполняется в студии в Шанхае. Английская фирма не случайно выбрали китайских мастеров. Именно они примерно во II в. до н. э. изобрели обои, которые изготавливались из рисовой бумаги. Новый способ декорирования помещения первыми переняли англичане и распространили эту моду по Европе. Несмотря на то, что технологии и секреты производства обоев давно уже выведаны, Англия доверяет только первооткрывателям эту кропотливую и тонкую работу. И это очень мудрый подход, судя по тому, какие шедевры в результате получаются.

Одно из последних новшеств этой области – Bas Relief, фактурный орнамент, который вышивается на обоях вручную. В результате мастера добились фантастической реалистичности панорам. Сначала ткань расписывают. Поверх рисунка создаётся вышивка, которая выделяет детали. Благодаря ей кажется, будто лепестки цветков только-только распустились на наших глазах, а птицы должны с секунды на секунду вспорхнуть с ветки. Эти наполненные жизнью и красками мотивы редко встретишь в реальности и тем более не в больших городах. Поэтому обои фирмы de Gourney создадут такую атмосферу, в которой вам не придётся считать оставшиеся дни до отпуска. Вы будете думать, что уже оказались в экзотической стране.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.degourney.com, www.elle.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.