Жителям Пекина запретили приобретать третью квартиру

Пекинские власти вводят ограничения на покупку жилья для контроля за спекуляциями на рынке недвижимости, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на агентство Xinhua.

В соответствии с новым решением городских властей, обладателям столичной прописки запрещено покупать жилье, если в их владении уже есть два и более объектов. Гостям столицы отныне разрешено приобретать только одну квартиру.

Агентство пока не уточняет, с какого времени начнет действовать принятое решение.

Ранее в связи со стремительно растущими ценами на жилье в Китае, обусловленными активными спекуляциями на рынке, власти страны уже предприняли ряд ограничительных мер.

В частности, была ужесточена выдача кредитов на покупку второго и третьего жилья. В настоящее время рост цен на недвижимость несколько стабилизировался, но эксперты расходятся во мнении, удастся ли властям добиться удешевления квадратного метра.

Согласно обнародованным данным Государственного статистического управления КНР, в январе 2011 года цены на жилье выросли на 6,8%, при этом аренда подорожала в среднем на 7,1%.

Хотя еще в марте аналитики говорили о том, что рынок перегрет и ему грозит обвал. В октябре рост цен стал снижаться, эксперты прогнозировали падение и в 2011 году.

Подробная информация об изменении цен на недвижимость в Китае в первом месяце текущего года, как ожидается, будет обнародована позже. Планируется, что впервые эта статистика будет рассчитана по новой, детальной схеме и представит реальную картину стоимости жилья в КНР.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.