Жители китайской деревни в складчину построили отель-небоскреб

В деревне Хуаси открылась гостиница-небоскреб, призванная стать еще одним шагом на пути к осуществлению грандиозной задачи по развитию сельского туризма в Поднебесной.

В деревне Хуаси, которая считается самой богатой в Китае, открылась гостиница-небоскреб, призванная стать еще одним шагом на пути к осуществлению грандиозной задачи по развитию сельского туризма в Поднебесной, сообщает «РИА Новости».

Строительство 74-этажного Longxi International Hotel началось в 2007 году и частично финансировалось жителями деревни, вложившими в проект 314,9 млн долларов, в то время как общая стоимость гостиницы оценивается в 3,47 млрд долларов.

«Это здание - символ коллективизма», - заявил в интервью China Daily заместитель главы партийного комитета и руководитель деревенской туристической компании Чжоу Ли.

Здание высотой 328 м занимает 15 место среди самых высоких сооружений мира. Отель на 800 номеров, рассчитанный на прием 2000 гостей, поражает не только масштабами, но и роскошью. В небоскребе имеется выставочный зал, вращающийся ресторан, бассейн и даже сады. 60-й этаж приютил статую тельца из золота весом в тонну.

Жители Хуаси надеются, что новый проект поможет решить проблемы деревни, связанные с нехваткой территории, а также будет способствовать повышению уровня жизни местного населения. В прошлом Хуаси была типичной для востока Китая бедной деревней с фермерскими хозяйствами. Политические и экономические преобразования последних десятилетий превратили ее в символ китайской экономической экспансии.

Туризм, металлургическая и текстильная промышленность - три кита, на которые опирается экономическое благополучие деревни. Ранее местные СМИ сообщали, что ежегодно Хуаси, превратившуюся, по сути, в капиталистическое предприятие, ежегодно посещают 2 млн туристов, включая иностранных гостей, хотя число местных жителей едва превышает 1500. В прошлом году деревня даже приобрела два вертолета для проведения обзорных экскурсий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.