Жители Fucking опровергли сообщения в СМИ о смене названия деревни

Сто четыре жителя австрийской деревушки Фукинг не собираются в ближайшие выходные выносить на голосование вопрос о смене названия. Напомним, топоним в написании латиницей - Fucking - приобретает весьма пикантный смысл, сообщает NEWS.ru.

О том, что фукингцы проводят у себя что-то вроде референдума, написала, в частности, газета The Daily Telegraph. Эту новость подхватили мировые СМИ, ссылаясь в том числе на мэра города Тарсдорф, в окрестностях которого находится Фукинг.

Однако агентство Reuters дозвонилось мэру, который, как сообщается, «раздраженно ответил», что ни о каких планах по голосованию ему не известно и он вообще не понимает, откуда такие сведения взялись у СМИ. Вопрос о переименовании деревни в Fuking или даже Fugging сейчас не стоит. Хотя несколько лет назад это действительно обсуждалось - но тогда ничего не вышло.

Газеты пишут, что деревня на границе с Германией магнитом притягивает к себе туристов, которые воруют таблички с надписями, фотографируются на фоне вывесок и выкладывают фотографии в Интернет.

К настоящему моменту туристы уже успели украсть около 15 тыс. табличек с названием деревни. Сотни фотографий полуобнаженных женщин на фоне этих вывесок выложены в Интернете. Неплохо также продаются и рождественские открытки со словом Fucking.

Как отмечает NEWS.ru Israel, историки полагают, что своим необычным именем деревня обязана дворянину по имени Адальперт фон Фукинген, который жил здесь в XI веке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.