Жители Дрездена не узнали свой город на карте Google

Администрация и жители Дрездена обвинили корпорацию Google в подрыве туристической привлекательности города. Все дело в том, что последняя синхронизация карт Дрездена, которые имеются на сервисе «Карты Google», проводилась 11 лет назад.

Администрация и жители Дрездена обвинили корпорацию Google в подрыве туристической привлекательности города. Все дело в том, что последняя синхронизация карт Дрездена, которые имеются на сервисе «Карты Google», проводилась 11 лет назад. А за это время город изменился весьма существенно, сообщает портал KM.ru.

На картах, к примеру, нет ни Дрезденской галереи, ни Старого рынка, ни стадиона «Динамо». Город там вообще производит удручающее впечатление — везде либо руины, либо стройки, а ярмарочная площадь находится в районе Йоханнштадта, хотя сегодня она расположена совсем в другом месте.

«Если вы захотите посмотреть на наш отель, то увидите только груду камней», - заявила изданию Хайдрун Вашхаузен, директор отеля «Штайгенбергер» на Новом рынке.

Все это, полагают в городской администрации, вредит туристическому имиджу города, так как большинство современных путешественников, планируя свою поездку, заглядывает в карты Google.

По словам доктора Беттины Бунге, руководителя отдела маркетинга городской администрации Дрездена, переговоры с корпорацией Google по этому поводу ведутся уже не первый месяц. Однако никакого соглашения стороны так и не достигли, так как, по словам представителей корпорации, аэрофотоснимки они получают от третьей стороны с интервалом в один-три года. В случае жалоб, снимок меняется, однако эти работы зависят не только от Google, заявила Лена Вагнер, представитель компании.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.