Жители Дании хотят разрешить иностранцам покупать в стране дачи

Примерно половина жителей страны считает, что пора отменить запрет на покупку иностранцами летних домиков.

Жители Дании выступили за отмену закона, который запрещает иностранцам покупать дачи в стране, сообщает журнал Euromag со ссылкой на The Copenhagen Post.

Пока многие датчане свободно покупают недвижимость за границей – в Швеции, Франции и Испании (это наиболее популярные государства), – старый закон, вступивший в силу еще до присоединения страны к ЕС, запрещает иностранцам приобретать летние домики в самой Дании.

Закон был принят еще 1973 году, когда государство вошло в Европейское сообщество (предшественник Евросоюза). Специальный закон, запрещающий покупать летнюю недвижимость иностранцами, был введен потому, что датчане очень опасались, что немцы скупят все летние домики.

Но сегодня примерно половина жителей страны считает, что запрет пора отменить. 49% датчан выступают за изменение закона, называя его двойным стандартом, в то время как 44% респондентов высказываются в его защиту, а 7% сомневаются.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.