Жителей Сочи будут штрафовать за сушку белья на балконах

Административное наказание также предусмотрено за ассиметрично установленные кондиционеры.

Власти Сочи намерены штрафовать жителей за сушку белья на балконах и ассиметрично установленные кондиционеры на фасадах зданий, сообщает администрация города, который в 2014 году примет Олимпийские игры.

В сообщении говорится, что в настоящее время в Сочи идет благоустройство зоны международного гостеприимства, в которую вошли три из четырех районов города. Собственники и ответственные лица должны привести внешний вид зданий к единому архитектурному облику, а власти провели ремонт многоквартирных домов за счет бюджета. В сообщении отмечается, что фасады зданий должны «выглядеть достойно», а задача сочинцев — поддерживать порядок.

Так как гармонию архитектурного облика может нарушить развешанное на балконах белье, жителям Сочи рекомендуют использовать для этих целей специальные площадки возле домов. Кроме того, если сочинцы решат установить кондиционеры, то они должны быть расположены симметрично, согласно заранее утвержденной схеме, заявил заместитель главы города Сочи Евгений Горлов. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 50 рублей до 1,5 тысячи рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.