Жить в «раю» Фицджеральда

Дом знаменитого американского писателя был выставлен на продажу. За 650 тыс. долларов можно стать обладателем настоящего исторического поместья, где создавалась великая литература.

Особняк располагается в американском штате Миннесота, городе Сент-Пол. Его общая площадь составляет 325 кв. м. Построенный в классическом для Америки «нью-йоркском стиле», он внешне вообще не изменился с тех пор как здесь проживал Фицджеральд с семьей. Внутри произведи косметический ремонт, но постарались сохранить практически все предметы быта, которыми пользовались в те времена.

Как и у любой древней и знаменательной постройки, у нее есть свое имя, Summit Terrace. Она была возведена в 1889 году, а Фицджеральд проживал здесь в 1920-е годы. Именно в этом месте к нему пришла слава. В возрасте 24 лет он написал свой первый значительный роман «По эту сторону рая», вышедший в 1920 году. Первый же тираж был раскуплен за 3 дня, моментально сделав автора успешным и востребованным.

Атмосфера и стиль «ревущих 20-х» особо тщательно был воссоздан в комнатах. Роскошная мебель, картины, статуи говорят о самой беззаботной жизни бывших хозяев. На 3 этажах расположились: 4 спальни, 4 ванных, терраса, просторная столовая, гостиная.

Жизнь в такой величественной постройке нельзя назвать удобной. Как-никак, дом находится под чутким надзором правительства, поэтому любые вмешательства в его исконный облик запрещены. Сам Фицджеральд с семьей не долго оставался в Summit Terrace. Став знаменитым, ему нужно было находится поближе к своим критикам и почитателям. В январе 1920 года Фрэнсис Скотт с женой Зельдой переехали в Новый Орлеан.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.