Жить в «Кленовом DOM'е»

Роскошный особняк, построенный компанией «Донстрой», расположенный  на Пречистенской набережной, введен в эксплуатацию.

Без сомнений

Уже на этапе строительства «Кленовый DOM» был признан самым блестящим проектом рынка элитной недвижимости Москвы, став победителем таких престижных профессиональных премий, как Urban Awards (в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс Москвы элитного класса») и PRO Realty (в номинации «Лучший жилой комплекс Москвы элитного класса»). Кроме того, проект получил наивысшую оценку (Highly commended) международного жюри глобальной премии European Property Awards 2014 и стал лауреатом премии в номинации «Residential Development Russia».

Уникальный дом

«Кленовый DOM» — действительно исключительно редкий для сегодняшней Москвы проект, и не только за счет его расположения на первой линии Пречистенской набережной в фешенебельном районе «Золотой мили» Остоженки. Это клубный дом в полном смысле слова: в четырехэтажном здании всего 20 квартир, причем в каждой секции на этаже лишь одна-две квартиры, и все выходят парадной частью на Москву-реку, обновленную Крымскую набережную, парк «Музеон», «Красный Октябрь» и Крымский мост. 

Одна из ярких черт внешнего облика дома, которой он обязан своим названием, состоит в том, что на окна и витражи методом шелкографии нанесен рисунок, создающий оригинальный визуальный эффект: со стороны улицы окна выглядят непроницаемым зеркалом, «отражающим» иллюзорную кленовую аллею. При этом изнутри тени деревьев не проявляются, и ничто не помешает обитателям квартир наслаждаться живописными видами на Москву-реку, оставаясь незримыми для окружающих.

Особенности

За счет высоких потолков (3,6 м) и огромных окон в пол (2,8х2,8 м) квартиры площадью от 204 до 529 кв. м кажутся невероятно просторными и светлыми. Двустворчатые входные двери в квартиры высотой 2,4 м изготовлены на заказ из дерева с латунными вставками, окна и витражи обрамлены в профили Seufert-Niklaus (Германия) с отделкой натуральным дубом теплового медового оттенка. «Волнообразная» линия фасада здания образует во всех квартирах просторные «эркеры» площадью 30 кв. м, где располагаются зимние сады с теплыми полами, смонтированными по системе водяного отопления. На верхнем этаже находятся роскошные пентхаусы с полусводчатой кровлей, мансардными окнами высотой 4,3 м, галереями с потолками 5,2-6,5 м и большими световыми фонарями, создающими естественное верхнее освещение. В квартирах на верхнем этаже предусмотрена возможность устройства настоящих дровяных каминов. 

Входные группы и лифтовые холлы дома оформлены ценным итальянским мрамором Daino Reale и стеклянными стеновыми панелями индивидуального изготовления, с нанесением фирменного рисунка в виде силуэтов кленовых деревьев. Центром композиции главного холла является четырехметровый краснолистный клен. За домом, со стороны внутреннего двора, заботливо сохранена линия роскошных вековых каштанов, зелень которых уютно отгораживает «Кленовый DOM» от окружающих зданий.  

От первого лица

«Архитектурный замысел авторов проекта (АБ «Остоженка» под руководством Александра Скокана) ставил перед нами необычайно сложную и амбициозную задачу. В этом доме уникально буквально все — от формы здания до оконного стекла; большая часть материалов, деталей отделки и оформления интерьеров изготовлена на заказ. Оценивая результат, можно сказать, что этот дом — настоящая драгоценность: единственный в своем роде, штучный экземпляр», — отмечает Андрей Багаев, заместитель генерального директора ЗАО «Дон-Строй Инвест».


Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.