Жить на краю мира

Трудно представить более оторванный от остального мира дом. Его внедрили в скалу, под которой плещется Эгейское море. Вокруг лишь горы и пустыни, ни намека на человека, будто объект высадился на необитаемой планете.

Это строение не назовешь домом в полном смысле слова. Оно не стоит отдельным зданием, а является частью скалы. Будто одиноко стоящую пещеру или разлом облагородили и создали совершенно новое и очень современное пространство. Проект – детище архитектурного бюро OPA, которое славится своими инопланетными и нестандартными работами. При всей своей оторванности от привычных форм, эти здания отлично вписываются в ландшафт и гармонично с ним сосуществуют.

В данном случае соединение природы и человека происходит за счет полностью стеклянного фасада и крыши, которые позволяют свету беспрепятственно просачиваться в комнаты. Однако одно препятствие все же есть.

На крыше особняка устроили открытый бассейн. Его дно полностью стеклянное, так что жители дома могут наблюдать, как кто-то из их домочадцев занимается спортом. В случае с маленькими детьми – это идеальный способ следить за ними, при этом не докучая своим вниманием.

Дизайн интерьеров очень брутальный и местами грубый. Недаром дом назвали Casa Brutale, а также «идеальным жилищем Джеймса Бонда». Все предметы интерьера, будь то стол или кровать, очень низкие. Создается ощущение, что они выросли из пола благодаря сдвигу тектонических плит. Основные материалы – цемент и стекло. Такая скупость становится понятной, стоит только увидеть потрясающей красоты пейзаж за окном. Глядя на бескрайнее море, все лишнее уходит на второй план и остается только чувство бесконечного расслабления и покоя.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.