Жириновский не владеет недвижимостью за рубежом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не имеет за границей ни имущества, ни счетов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не имеет за границей ни имущества, ни счетов, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу политической партии.

Это заявление стало ответом на утверждение префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя о том, что вице-спикеру Госдумы Владимиру Жириновскому и его сыну, депутату Госдумы Игорю Лебедеву принадлежат счета и недвижимость в Испании и на Кипре.

«Заместитель председателя Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский имущества и денег за границей не имеет», – сказал пресс-секретарь политика Алексей Пасютин.

20 апреля 2010 года депутаты Госдумы заслушали отчетный доклад премьер-министра РФ Владимира Путина о работе Правительства РФ в 2009 году. В ходе заседания Жириновский выступил с жесткой критикой столичного градоначальника и представителей московской администрации. Митволь посчитал, что эти высказывания касаются его лично, и подал в суд иск к Жириновскому о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также о компенсации морального вреда в размере 500 тыс. рублей. Митволь просит блокировать счета и недвижимость, которые, по его данным, принадлежат Жириновскому и Лебедеву, для обеспечения этого иска.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.