Жилой комплекс Opera Prima занял первое место в рейтинге самых близких к морю объектов в Крыму

Данный рейтинг был составлен экспертами компании One Baltic Investment Group. В список вошли восемь объектов, находящихся на расстоянии не более 1 км от береговой линии.

«Близость к морю в таком регионе, как Крым, — основополагающий признак элитной недвижимости, поэтому все наиболее дорогие объекты возводятся на расстоянии не более 1 км от береговой линии», — пояснил управляющий директор One Baltic Investment Group Иван Шариков.

Места в рейтинге, с учетом удаленности от береговой линии, распределились следующим образом  (см. галерею):

1. Жилой комплекс «Opera Prima» (95 м)

2. Элитный клуб апартаментов «Дом Композитора» (150 м)

3. Комплекс апартаментов «Южная Пальмира» (200 м)

4. Резиденция «Дипломат» (230 м)

5. Жилой комплекс «Омега» (250 м)

6. Жилой комплекс «Приморский» (304 м)

7. Жилой комплекс «Никитский Дворец» (500 м)

8. Комплекс премиум-класса «Respect Hall» (800 м).

Цены в приморских жилых комплексах начинаются от 4 тыс. долларов за 1 кв. м. Верхний ценовой порог зависит от стадии готовности объекта, концепции, инфраструктурного наполнения, видовых характеристик. Если сравнивать средние показатели по дорогому жилью на побережье и в центре полуострова, то первые будут на 25-50% дороже. Но и среди прибрежных районов есть более престижные локации, например Ялта, и менее привлекательные: Евпатория, Феодосия, где, при прочих равных, стоимость 1 кв. м может быть на 2-4 тыс. меньше. 

Для покупателей близость к морю предполагает ряд существенных преимуществ: помимо очевидной близости к пляжной зоне, также красивый вид из окна, свежий морской воздух. Девелоперы стараются максимально использовать этот фактор, например, создавая просторные террасы и пентхаусы, которые на 30-40% дороже аналогичных апартаментов на нижних этажах», — рассказал Иван Шариков.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.