Жилище арестованного греческого экс-министра стало достопримечательностью Афин

Дом арестованного экс-министра обороны Греции Акиса Тсохатзопулоса стал новой туристической достопримечательностью Афин.

Дом арестованного экс-министра обороны Греции Акиса Тсохатзопулоса стал новой туристической достопримечательностью Афин, сообщает «Интерфакс».

Дом, в котором проживал 72-летний бывший министр, стал чуть ли не вторым по посещаемости туристами местом после Акрополя. Туристы не жалеют сил, чтобы отыскать роскошный дом, в котором жил чиновник, и смотрят в окна его дома, чтобы рассмотреть роскошные условия, в которых, по слухам, жил министр.

Новая достопримечательность стала своего рода символом коррупции в стране, переживающей пятый год подряд экономическую рецессию, отмечают СМИ.

Тсохатзопулос обвиняется в том, что еще будучи министром получил взятку за заключение контракта на покупку подлодок у немецкого концерна HDW-Ferrostaal. Сам бывший глава Министерства обороны, ожидающий судебных слушаний за решеткой, все обвинения в свой адрес отрицает.

Слухи об участии высших чиновников страны в коррупционных сделках нередко возникают в Греции, однако это первый случай, когда видного государственного деятеля заключают за решетку по подобному обвинению.

Тсохатзопулос ушел с поста министра обороны в 2004 году, однако участвовал в политической жизни страны до 2009 года. В 2011 году он был официально исключен из состава правившей тогда партии ПАСОК в связи с надвигающимся коррупционным скандалом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.