Жилье в Сербии становится дороже с каждым годом

В первой половине 2011 года средняя стоимость новых объектов недвижимости в Сербии остановилась на отметке 1913 долларов/м2. Это на 12% выше, чем в 2010 году.

В первой половине 2011 года средняя стоимость новых объектов жилья в Сербии остановилась на отметке 1913 долларов/м2, пишет Prian.ru со ссылкой на Global Property Guide.

Это на 12% выше, чем в 2010 году. А за последние десять лет цены на недвижимость в стране увеличились на 265%.

Самая дорогая недвижимость в Сербии находится в Белграде. Здесь в первой половине 2011 года «квадрат» жилья продавался за 2538 долларов. За столицей следует Новый Сад. В этом городе, расположенном на берегу Дуная, недвижимость оценивается в 1500 долларов/м2.

В небольшом городке Чуприя, что в центральной части Сербии, стоимость недвижимости оказалась самой низкой – 785 долларов.

Стабильными в стране остаются только арендные ставки, которые оцениваются в 11-12,5 евро/м2 в месяц. Самыми востребованными для найма жилья являются центральные районы столицы, Новый Белград, а также элитные Дединье и Сеньяк. Здесь состоятельные местные жители покупают по несколько объектов недвижимости, исключительно для того, чтобы сдавать их в аренду.

По словам Раисы Семичастновой, директора агентства недвижимости «Семья», россияне приобретают в Сербии различные объекты недвижимости: все зависит от их целей. Те, кто приезжают в страну жить, работать и учиться, как правило, выбирают жилье в крупных городах: Белграде, Загребе, Новом Саде. Если денег на покупку недвижимости недостаточно, но нужно получить ВНЖ в Сербии, то наши соотечественники покупают недорогие деревенские домики в сельской местности, стоимость которых начинается от 10 тыс. евро. Однако наибольшим спросом у россиян пользуются объекты недвижимости, которые относятся к среднему классу, добавляет специалист.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.