Жилье в Латвии за год подешевело на 60%

Латвия пережила в третьем квартале этого года самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость

В третьем квартале этого года Латвия пережила самое сильное в мире падение цен на жилую недвижимость, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на исследование Global Property Guide. Как известно, по причине кризиса многие предприятия страны обанкротились, уровень безработицы составил 19%. Правительство объявило о режиме тотальной экономии и повысило ряд налоговых ставок. Согласно исследованию, в третьем квартале этого года стоимость жилья в Латвии по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 59,7%, что является крупнейшим в мире падением цен на недвижимость. А по сравнению с предыдущим кварталом стоимость жилья сократилась на 6,75%, что также стало самым крупным снижением в мире.

По данным Global Property Guide, в третьем квартале этого года цены на недвижимость по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упали в большинстве государств. Например, в ОАЭ за год они уменьшились на 48,05%, в Болгарии — на 28,66%, в Исландии — на 21,21%, в России — на 19,47%, в Словакии — на 15,28%, в Таиланде — на 13,18%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.