Жилье в Греции упало до рекордных значений

С начала финансового кризиса в Греции стоимость вилл на островах упала на 45%.

С начала финансового кризиса в Греции стоимость вилл на островах упала на 45%, сообщает деловое издание «Взгляд» со ссылкой на агентство Bloomberg.

К примеру, стоимость дома с тремя спальнями на острове Корфу снизилась с 1,4 млн евро до 750 тыс. Многие виллы подешевели и больше чем на 45%. Отчасти это объясняется тем, что в рамках борьбы с финансовым кризисом премьер-министр страны Георгиос Папандреу ввел налог на элитную недвижимость. Дополнительными сборами будут облагаться собственники жилья стоимостью свыше 5 млн евро. Граждане, чьи дома стоят более 400 тыс., также будут платить повышенный налог.

По словам экспертов, инвестировать в греческую недвижимость сейчас крайне опасно. По их мнению, потенциальные покупатели присматривают дома в других странах и ситуация на рынке жилья улучшится, только когда наступит экономическая стабильность.

Как сообщается, в других популярных курортных странах рынок элитной недвижимости упал незначительно. В Испании снижение цен составило 8–10%, а в Италии в этом году даже отмечен рост цен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.