Жилье в Городе любви признано самым дорогим в Европе

Экономисты выделили 12 стран ЕС с самыми недешевыми домашними очагами. В список попали: Франция, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания.

Экономисты выделили 12 стран ЕС с самыми недешевыми домашними очагами. В список попали: Франция, Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Германия, Венгрия, Италия, Нидерланды, Польша, Испания и Великобритания. Париж занял в этом рейтинге первое место. По данным последних исследований, для покупки в столице Франции жилья площадью 70 м2 необходимо работать почти десять лет, в то время как в Дании для покупки такой же квартиры понадобятся всего лишь два с небольшим года упорного труда.

Если для приобретения недвижимости в Париже необходимо иметь по меньшей мере 8000 евро за «квадрат», то в Марселе, Лондоне, Риме и Милане достаточно обладать 4000 евро. В связи с этим правительство Франции решило снизить ставки по кредитам. На сегодняшний день в стране зафиксирован самый низкий процент на ипотеку – с 2010 года он снизился на 3,92%.

Тем временем в Будапеште один квадратный метр жилья обойдется примерно в 940 евро, что делает венгерскую столицу самой приемлемой с точки зрения покупки недвижимости, сообщает [Le Parisien.](http://www.leparisien.fr/economie/immobilier/immobilier-la-france-l-un-des-pays-les-plus-chers-d-europe-12-06-2012-2045292.php)

Между тем, даже самые низкие ставки по жилищным кредитам не могут удержать французский рынок недвижимости. В феврале уровень продаж упал на 16%, в марте – на 21%, а в апреле число сделок сократилось еще на 20%. Такие цифры весьма предсказуемы, ведь с 2000 года стоимость 1 м2 в столице Франции выросла на 186%. Если раньше парижанин мог взять 20-летний кредит под 5,34% годовых и приобрести квартиру площадью 51 м2, то сейчас на те же средства он может рассчитывать на недвижимость площадью 29 м2. В целом за каждый квадратный метр необходимо отдать на 2887 евро больше, т. е. средней семье, взявшей кредит, придется выплатить 242 567 евро вместо 145 373.

В результате лишь 47% парижан в состоянии приобрести собственную недвижимость. Ввиду сложившейся ситуации, весьма сложно предсказать, что будет дальше. На сегодняшний день ежегодно спад покупательной способности во Франции составляет в среднем 7%, сообщает [Le Figaro.](http://recherche.lefigaro.fr/recherche/access/lefigaro_fr.php?archive=BszTm8dCk78atGCYonbyzmWmpoMW9Aw4j2o7KMMQT4bspq0CwYXAmhhYBdF7Tfqau2IGtjAq08M%3D)

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.