Жилье на Пальма Джумейра в Дубае прибавило в цене 50%

Цены на жилые объекты, расположенные на острове Пальма Джумейра в Дубае, выросли за прошлый год более чем на 50%, сообщается в исследовании, проведенном журналом «Arabian Business».

Цены на жилые объекты, расположенные на острове Пальма Джумейра в Дубае, выросли за прошлый год более чем на 50%, сообщается в исследовании, проведенном журналом

«Arabian Business». Средние цены на квартиры, расположенные на набережной, составляют в настоящее время порядка 3270 долларов за кв. м, в то время как год назад этот показатель был на уровне 2170 долларов за «квадрат». Самый большой ценовой скачок был зафиксирован в сегменте двух- и трехкомнатных квартир. Даже на левой стороне набережной, которая считается более дешевой, потому что квартиры лишены вида на пляж, цены на квартиры превышают 3519 долларов за кв. м. «Вам повезет, если вы сейчас найдете квартиру с тремя спальнями за 700 тыс. долларов. Год назад вы могли легко найти такую квартиру за 500 тыс. и даже получить скидку», - сообщил изданию один из местных риелторов. За период с апреля по июнь средние цены на квартиры с тремя спальнями и виллы с пятью спальнями выросли на рекордные 11%, составив соответственно 1,06 млн и 5,445 млн долларов. Цены на квартиры с одной спальной комнатой поднялись на 8% и сейчас достигают 584 тыс. долларов, в то время как квартиры с двумя спальнями выросли в цене на 5% до 816 тыс. долларов. Виллы с четырьмя спальнями стали стоить дороже на 4%, сейчас их средняя стоимость составляет 3,27 млн долларов. Между тем, средние арендные ставки на небольшие квартиры остались неизменными. Было зафиксировано незначительное увеличение аренды на жилье с тремя и пятью спальными комнатами, а на объекты, имеющие четыре спальни, аренда упала на 9%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.