Жилье в новостройках бизнес-класса дорожает

Несмотря на то, что средняя цена на квартиру в новостройке бизнес-класса увеличилась на 3 миллиона рублей, количество сделок с жильём этого сегмента возросло на 61%.

Скачок цены произошёл в летний период 2015 года. С января по май средняя стоимость сделок составляла 20,3 млн рублей, к августу она повысилась до 23,3 млн рублей. При этом площадь покупаемых квартир также увеличилась. В начале года клиенты предпочитали 80 кв. м., а к лету уже 90 кв. м. Это связано с тем, что летом на рынке недвижимости воцаряется закономерное затишье, и застройщики готовы предлагать очень привлекательные скидки. Хотя количество квартир, выставленных на продажу, явно сократилось.

На первичном рынке количество предложений в новостройках бизнес-класса неуклонно снижается вот уже с января 2015 года. В центре Москвы можно найти всего лишь 57 объектов. В то время как в Западном административном округе их около 700, как сообщает РБК.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотография: www.urbanus.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.