Жилая мания завершилась в Сан-Франциско

После четырехлетнего непрерывного роста средняя стоимость домов в Сан-Франциско приблизилась к 1,2 млн долларов. Однако сейчас, кажется, запал наконец-то погас.

Фондовые рынок ослабел, объем венчурных инвестиций сократился, рост числа рабочих мест уменьшился. На фоне этих неприятных показателей клиенты заметили, что цены достигли невероятных и недоступных высот. Поэтому и интерес покупателей значительно охладился.

Как заявляют аналитики из компании Paragon Real Estate Group, рынок пока остается сильным в сравнении с остальным миром. Только он не такой разгоряченный как раньше. Если в 2015 году с апреля по май дома подорожали на 23%, то в новом году лишь на 2% за аналогичный период, достигнув 1,38 млн долларов. Цены на кондоминиумы при этом и вовсе не изменились, а остались на уровне 1,13 млн долларов.

Замедление особенно ощутимо в сфере элитной недвижимости и очень похож на тот, который зафиксирован в Силиконовой долине. С января по май объем сделок в этом сегменте впервые упал с 2010 года.

Несмотря на нисходящую тенденцию, эксперты настроены оптимистично. Они не видят поводов для беспокойства и называют этот процесс «оздоровлением рынка».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.