Жерар Депардье переехал в Бельгию

Знаменитый французский актер Жерар Депардье переехал в соседнюю Бельгию из-за жесткой налоговой политики Франции.

В минувшие выходные он обосновался менее чем в километре от границы с Францией, в валлонской коммуне Эстемпюи. Отсюда всего 20 км до французского Лилля. Переезд в Эстемпюи подтвердил бургомистр коммуны Даниэль Сенесаэль, добавив, что это – самая французская бельгийская территориальная единица. На вопрос о мотивах переезда актера в Бельгию глава городского управления ответил, что актер любит «это место, его деревенский, спокойный и безмятежный характер». Он также не стал отрицать и мотивов, связанных с жесткой налоговой политикой Франции, пишет

Euromag.ru со ссылкой на Le Parisien. В Бельгии, где нет налога на богатство или прирост капитала в результате операций с недвижимым имуществом, а также более выгодное право наследования, чтобы платить налоги, достаточно просто проживать на территории страны и совсем не обязательно получать гражданство. Напомним: в связи с тем, что французский президент Франсуа Олланд увеличил ставку налога с 41 до 75% для тех, кто зарабатывает более 1 млн евро в год, многие обеспеченные французы спешат найти убежища в процветающих дружественных странах — Великобритании, Швейцарии, Люксембурге. Так, например, 63-летний Бернар Арно, самый богатый человек Франции, чье состояние оценивают в 41 млрд долларов, решил стать гражданином соседней Бельгии. И хотя это не более чем социальный жест и Арно останется французским налоговым резидентом, его примеру последовали многие. Арно объяснил свое намерение тем, что он планирует осуществить в Бельгии большие инвестиционные проекты.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.