Жена российского олигарха оспорила покупку пентхауса в Нью-Йорке

Супруга бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Елена оспорила в суде покупку мужем на имя дочери элитного пентхауса на Манхэттене за 88 млн долларов.

Супруга бывшего владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева Елена оспорила в суде покупку мужем на имя дочери элитного пентхауса на Манхэттене за 88 млн долларов, сообщает Lenta.ru.

В иске, поданном в верховный суд штата Нью-Йорк, Елена Рыболовлева утверждает, что квартира была куплена для того, чтобы снизить стоимость совместно нажитого имущества, подлежащего разделу в ходе бракоразводного процесса. По ее мнению, покупка квартиры является нарушением распоряжения Женевского суда, который заморозил ряд активов бизнесмена до тех пор, пока развод не будет оформлен окончательно.

Как утверждает супруга, помимо квартиры в Нью-Йорке, бизнесмен скрыл часть средств, купив контрольный пакет акций французского футбольного клуба «Монако», акции «Банка Кипра» на 295 млн долларов и дом в Палм-Бич (штат Флорида) за 95 млн долларов. Сам миллиардер пока не прокомментировал подачу иска своей супругой.

Иск о разводе Елена Рыболовлева подала в суд Женевы в 2008 году. В браке супруги прожили около 20 лет.

О том, что [дочь Рыболовлева, 22-летняя студентка Екатерина, купила квартиру на Манхэттене](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A1%D0%A8%D0%90/news/14933.html) стало известно в декабре прошлого года. Изначально сообщалось, что покупателем недвижимости выступил сам бизнесмен, однако позже выяснилось, что дочь приобрела ее по доверенности отца.

Десятикомнатные апартаменты площадью 662 м2 (терраса - более 190 «квадратов») расположены в центральной части Нью-Йорка. В отделке пентхауса использованы красное дерево, бразильское розовое дерево, венецианская штукатурка, французский кирпич XIX века, оникс и мрамор. СМИ отмечали, что сделка стала самой дорогой за всю историю рынка недвижимости Манхэттена.

Газета The New York Observer также писала, что в том же доме Рыболовлев за 8,35 млн долларов купил квартиру для личной охраны дочери. Позднее предприниматель, состояние которого, по данным Forbes, на апрель 2011 года составляло 9,5 млрд долларов, опроверг эту информацию.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.