Жена миллиардера Василия Анисимова продает дом в Бруклине за 30 млн долларов

Бывшая жена миллиардера Василия Анисимова продает за 30 млн долларов прибрежное поместье в русском анклаве в Бруклине.

Галина Анисимова, бывшая жена российского миллиардера, президента компании Coalco Development, а ныне еще и президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова, выставила на продажу свое нью-йоркское прибрежное жилье, оценив его в 30 млн долларов. Об этом сообщает   The Wall Street Journal.  Недвижимость находится в самом сердце русского анклава в Бруклине. Самое дорогое жилье за всю историю бруклинского рынка представляет собой два особняка с бассейном, два дока с эллингом для большой яхты на берегу Ямайка-Бей. Из каждой комнаты в главном особняке, площадь которого превышает 1300 кв. м, есть выход на террасу. К услугам новых владельцев также гостевой пансион площадью более 700 кв. м и дом для охраны. В общей сложности здесь семь спален, 14 ванных комнат, три комнаты для персонала и три кухни. Под крышей главного дома есть круглая комната с камином, увенчанная стеклянным куполом и украшенная расписанной вручную изогнутой панелью с астрологическими знаками и символами. Поместье располагает частным пляжем протяженностью почти 80 м.

Первый из двух особняков Галина Анисимова купила за 3,7 млн долларов 17 лет назад, когда здесь был еще преимущественно итальянский квартал. Пять лет спустя, в 2001-м, Анисимова приобрела за 2,5 млн долларов второй дом. Бруклинское поместье Галина продает по той причине, что большую часть времени она проводит во Флориде. Кроме того, Галина планирует купить дом на Манхэттене, чтобы быть поближе к внукам. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.