Жан-Поль и Рейчел Леман продают особняк почти за 25 млн долларов

Одна из самых влиятельных в арт-среде пар продает особняк в Ист-Хэмптоне (Нью-Йорк) за 24,9 млн долларов.

Жан-Поль и Рейчел Леман — одна из самых влиятельных пар в мире искусства— продают свой особняк в Ист-Хэмптоне ([Нью-Йорк](http://www.maindoor.ru/search/sale/1016/0/1662/0/0/0/0/0/0/0/0/)) за 24,9 млн долларов, сообщает [Real Estatlker](http://realestalker.blogspot.com/).

Особняк был построен архитектором Вильямом Ботомли в 1915 году. В 2009 году здание перестроил архитектор Роберт Янг. Площадь дома — 1800 м2. Здесь пять спален, пять ванных комнат, шесть каминов. К дому ведет длинная частная дорога.

Любопытно, что, по официальным данным, чета Леман купила особняк в 1995 году всего за 900 тыс. долларов, при том, что его прежнему владельцу он обошелся в 3 млн долларов лишь 18 месяцами ранее. По всей видимости, столь низкая цена была вызвана особыми договоренностями между продавцом и покупателями, которые не разглашались.

Рейчел Леман — одна из наиболее успешных и влиятельных галеристок. Она регулярно организовывает в Нью-Йорке выставки наиболее известных современных художников. Ее муж Жан-Поль Леман — известный экономист и политолог, специализирующийся на проблемах глобализации, — является обладателем одной из наиболее полных коллекций современного искусства.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.