Земляне скупили более 7% поверхности Луны

Около 7,5% поверхности Луны находится в частной собственности. Участки на спутнике нашей планеты купили более 4 млн жителей Земли, среди них - более 11 тыс. россиян, пишет «Коммерсант».

Около 7,5% поверхности Луны находится в частной собственности. Участки на спутнике нашей планеты купили более 4 млн жителей Земли, среди них - более 11 тыс. россиян, пишет

«Коммерсант». Предприимчивый американец Деннис Хоуп создал компанию Lunar Embassy Corporation по продаже лунной недвижимости в 1980-х, объявив себя владельцем всех космических объектов Солнечной системы, кроме Земли и Солнца. За это время он открыл представительства в 35 странах, включая Россию и заработал 600 млн долларов. Среди владельцев лунных участков астронавты, звезды Голливуда, российского шоу-бизнеса, главы транснациональных корпораций и даже президенты. Среди российских клиентов – не только бизнесмены и политики, но и домохозяйки. Недвижимость на Луне может позволить себе каждый: 1 акр – это 40 соток – стоит почти 3 тыс. рублей; 10 акров можно взять за 19 тыс. рублей. Клиент, купивший участок, получает сертификат владельца, куда вписаны имя, фамилия и отчество, карту с координатами недвижимости и возможными соседями, а также Лунную Конституцию. Понятно, что никакой юридической силы эти документы не имеют. Исходя из конвенции Генеральной Ассамблеи ООН, космические тела не имеют принадлежности к государствам, однако в этом же документе ничего не сообщается о частных владельцах. Этим юридическим казусом и воспользовался Деннис Хоуп. Кстати, можно купить участки и на Марсе, они на 500 рублей дешевле лунных. 40 соток обойдутся всего в 2,5 тыс. рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.