Земля в Южной Корее становится дешевле

В сентябре текущего года стоимость земли в Южной Корее снизилась, также уменьшилось количество сделок по ее приобретению.

В сентябре текущего года стоимость земли в Южной Корее снизилась, также уменьшилось количество сделок по ее приобретению, сообщает Property Report со ссылкой на правительственный отчет, опубликованный Министерством земли, транспорта и морских дел.

По данным отчета, в сентябре средняя цена на землю в стране снизилась на 0,04% по сравнению с предыдущим месяцем. Количество сделок за год сократилось на 35,8%.

В августе цены на землю также снизились на 0,01%. Это было первое снижение с марта 2009 года. В июле цены по сравнению с июнем не изменились.

В сентябре цены на землю в Сеуле, Инчхоне и в провинции Кенги, в которых проживает около половины населения Южной Кореи, снизились по сравнению с предыдущим месяцем, количество сделок также сократилось. В то же время в других регионах зафиксирован небольшой рост.

Согласно отчету, по сравнению с октябрем 2008 года, когда государство оказалось на пороге мирового финансового кризиса, цены на землю снизились на 2,31%.

Министерство связывает снижение стоимости с затянувшимися проблемами местного рынка недвижимости, что заставляет граждан воздерживаться от приобретения нового жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.