Земля в Камбодже дешевеет

Цены на земельные участки в столице Камбоджи Пномпене продолжают снижаться.

Цены на земельные участки в столице Камбоджи Пномпене продолжают снижаться, сообщает Asia Property Report со ссылкой на данные Национальной ассоциации оценщиков.

В третьем квартале цена участков под застройку снизилась на 2–3% по сравнению со вторым кварталом. В июле-августе стоимость коммерческих участков оценивалась в 2800 долларов/м2 по сравнению с 2850 долларами/м2 в апреле-июне. Земля для строительства жилья в третьем квартале оценивалась в 1600 долларов/м2 по сравнению с 1650 долларами/м2 во втором квартале.

Менеджер по оценке недвижимости компании Cambodia Properties Ltd Сенг Сопхиек отмечает, что цены на жилье и земельные участки несколько стабилизировались, а количество сделок в коммерческом и жилом секторе увеличилось на 5–10% за первые девять месяцев года. По его словам, многие банки изменили свою политику и предоставляют кредиты под низкий процент.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.