Земля на Рублевке в 50 раз дороже строительства дома

Cамая большая диспропорция в структуре ценообразования на домовладения (когда стоимость земли и коммуникаций в десятки раз превышают затраты на строительство и обустройство домовладения) наблюдается именно на Рублево-Успенском шоссе.

Cамая большая диспропорция в структуре ценообразования на домовладения (когда стоимость земли и коммуникаций в десятки раз превышают затраты на строительство и обустройство домовладения) наблюдается именно на Рублево-Успенском шоссе. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank, аналитики которой проанализировали подмосковный рынок малоэтажной жилой застройки и земельных участков без обязательного подряда на строительство.

Так, если в среднем в 30-ти километровой зоне Новорижского направления это соотношение равняется 8:1, то на Рублево-Успенском шоссе – 18:1. Максимального значения оно достигает в районе поселка Барвиха – 50:1, незначительно меньше оно в Жуковке и Горках 25:1 и 20:1 соответственно. И лишь за пределами Малого Московского кольца стоимость земли неуклонно снижается, а соотношение балансирует в пределах 3:1.

В материалах отмечается, что с начала 2013 года на рынок загородной недвижимости вышло 22 поселка, из которых в восьми продается земля без подряда. Половина новых поселков без подряда сконцентрированы на Новорижском шоссе на расстоянии от 20 до 100 км от Москвы.

Самыми популярными направлениями для строительства загородного жилья элитного и бизнес сегментов по-прежнему являются Новорижское и Рублево-Успенское шоссе. Наибольшим интересом со стороны девелоперов пользуются проекты с мультиформатной малоэтажной застройкой.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.