«Зеленый» академический центр

Расположенный в Северной Калифорнии College of Marin намерен продемонстрировать свою экологическую направленность, построив новый академический центр.

Расположенный в Северной Калифорнии College of Marin намерен продемонстрировать свою экологическую направленность, построив новый академический центр, сообщает Inhabitat.

Архитекторы из TLCD Architecture + Mark Cavagnero Associates выиграли конкурс на разработку дизайна здания площадью 4459 м2, которое призвано изменить существующую конфигурацию кампуса и стать образовательным ресурсом в области интегрированного устойчивого дизайна.

Новый академический центр будет включать в себя актовый зал на 200 мест, классы, в том числе компьютерные, и административные помещения.

Внешние солнцезащитные экраны и тень внутри здания будут способствовать пассивному охлаждению. Естественное освещение и вентиляция сократят потребности в искусственном освещении и механическом охлаждении.

Центр будет окружен растениями – вокруг будут сады и зеленые крыши. По возможности при строительстве будут использоваться местные материалы, пригодные для переработки и содержащие минимальное количество летучих органических соединений.

В здании предусмотрено большое количество разнообразных открытых пространств, площадок, способствующих взаимодействию между студентами, преподавателями, служащими и посетителями.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.