Здание фонда киностудии Pathé открылось в Париже

Во французской столице появилось здание, по форме напоминающее гигантскую гусеницу, а его автором стал итальянский архитектор Ренцо Пьяно.

Постройка заняла место театра XIX века, от которого остался лишь причудливый фасад с ранними скульптурами Огюста Родена. Данное местоположение как нельзя лучше подходит для фонда киностудии Pathé, так как театр со временем стал одним из первых парижских кинотеатров. Хотя Pathé до сих пор активно работает, ее наиболее важный вклад в кинематограф приходится на эпоху немых фильмов.  

Участок, на котором в итоге образовалось причудливое здание, расположен в центре исторического квартала времен барона Османа, что добавило сложностей в процесс строительства, особенно в доставку стройматериалов, которые приходилось протаскивать через портал фасада шириной всего 5 м, сообщает Archi.ru.

Кроме серой оболочки, выполненной из перфорированных алюминиевых панелей, отсылающей нас к типичному цвету крыш Парижа, у нового объекта нет ничего общего с окружающей застройкой. 

В основное здание посетители попадают через стеклянный входной корпус. Площадь первого этажа гораздо меньше остальных, за счет чего удалось выделить пространство под небольшой березовый сад. Выставочные пространства и кинозал расположены на подземном и первом ярусах, а архивы с уникальными материалами по выпущенным Pathé фильмам — на двух верхних.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.