Здание бывшей конюшни в Лондоне было продано за рекордные 6,9 млн фунтов

Отреставрированный фирмой Landmass объект был отобран для участия в конкурсе на лучший жилой дом Великобритании в 2014 году. Цена одного квадратного фута составила 3000 фунтов стерлингов, говорится на сайте 

компании .

Великолепный, недавно сданный в эксплуатацию дом, расположен в центре лондонского района Белгравия с исторической малоэтажной застройкой, между Уилтон-Кресент и Белгрейв-сквер. Поблизости находятся торговый центр Harvey Nichols и крупнейший универмаг Лондона Harrods.

Здание было построено в 1827 году. Сначала здесь находилось поместье Томаса Эджертона, второго графа Уилтонского и тестя первого маркиза Вестминстерского. Во время Второй мировой войны в доме №48 в Belgrave Mews North и прилегающем к нему доме в Wilton Crescent временно располагались медицинская комиссия и стоматологическая клиника. Спустя шесть месяцев после окончания войны здание снова стало использоваться как жилой дом. В 1953 году 48 Belgrave Mews North и 48 Wilton Crescent были разделены на два разных дома.

Belgravia Mews House появился в результате удачного перевоплощения малоэтажного дома викторианской эпохи в современный особняк с тремя спальнями и тремя ванными комнатами. Его отличительными чертами стали потрясающая терраса на крыше, выходящая на южную сторону, и парковка на улице, где раньше располагались конюшни. Инновационная планировка и творческий подход к использованию естественного света способствовали созданию в доме превосходного освещения. В доме имеется раздвижной стеклянный потолок, через который естественный свет доходит до нижнего этажа.

На цокольном уровне находятся кухня, подсобное помещение, столовая, гостиная с изготовленным на заказ камином. На первом этаже – приемная, кабинет, гардеробная комната для гостей. Первая из трех спальных комнат расположилась на втором этаже. На третьем этаже находятся вторая и третья спальни с ванными комнатами. Полы во всех спальнях выполнены из дубового паркета, а ванные комнаты отделаны мрамором и оборудованы подогреваемыми полами.

С лестницы третьего этажа можно попасть на крышу, где раскинулась шикарная уютная терраса площадью почти 34 кв. м. Общая площадь всех помещений составляет приблизительно 220 кв. м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.