Завтрак у Лувра

Искусство в Париже настолько высоко ценится, что люди предпочитают практически всегда находится с ним в тесном взаимодействии. Например, в Лувре открылся ресторан, где теперь можно в приятной обстановке переваривать только что прослушанную экскурсию.

В лабиринте залов и комнат, каким является знаменитый французский дворец, не так просто сориентироваться. Чтобы попасть в ресторан, нужно зайти в здание со стороны парка Тюильри и направиться в сторону крыла Денон. Там, поднявшись по массивной лестнице, вы обнаружите «Café Mollien» за массивными колоннами.

Его пространство легкое, изящное и воздушное. Серия длинных окон пропускает солнечный свет вместе с ароматам зелени и цветов, доносящихся из парка. Небольшие белые круглые столики, простые стулья и табуретки – будто и не в известнейшей достопримечательности находишься!

В кафе помещается 66 человек внутри, а также еще 87 – снаружи на террасе. Необычным интерьерным элементом стали огромные бра с розовыми капсулами. Выстроившиеся вдоль стены, они напоминают фонари. Мраморный бар длинной 10 м – едва заметная роскошная деталь, которая привносит истинно французскую элегантность, не переходящую в показной блеск и шик.

Такой милый интерьер может вполне тягаться с остальными коллекциями музея и ничем не уступать им по стилю и красоте!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.