«Завидова» недвижимость Тверской губернии

Cегодня Тверская область является одним из самых перспективных районов для развития загородного рынка недвижимости.

По мнению экспертов Penny Lane Realty, сегодня Тверская область является одним из самых перспективных районов для развития загородного рынка недвижимости. Как считают аналитики компании, 90% москвичей при выборе дальней резиденции бизнес- и премиум-класса останавливают свой выбор именно на домах и землях в районе Завидово, Дубны, Конаково и Твери.

Целый ряд объективных моментов повышают привлекательность региона в глазах москвичей и делают их выбор аргументированным. Однако главное преимущество Тверской области, положительно влияющее на развитие местного рынка недвижимости, это прежде всего расположение на большой воде в относительно небольшом удалении от столицы. «В последнее время ситуация с судами в небольших подмосковных водоемах, например в Пироговском водохранилище, становится все более и более напряженной, – комментирует генеральный директор компании Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. – Большое количество курсирующих водных судов и аквабайков приводит к тому, что управление катером в свое удовольствие становится невозможным. По моим прогнозам, уже в ближайшие пять лет ситуация с московскими водохранилищами станет еще более плачевной. Акватория Тверской губернии с ее реками и водохранилищами будет единственной альтернативой для занятия водными видами спорта».

Помимо этого, берега подмосковных водохранилищ практически полностью распроданы и застроены. Как результат – многие знаковые девелоперы московского региона все активнее ведут работы на интересных площадках Тверской области. В качестве примера самых ярких поселков можно привести загородный комплекс «Московское море», «Конаково Ривер-Клаб», проект «Раздолье». Отдельно стоит упомянуть крупнейший жилой комплекс с обширной инфраструктурой «Завидово», идея реализации которого принадлежит [Олегу Потанину](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/news/10493.html).

Что касается транспортной доступности, то строительство современной трассы, соединяющей Москву и Санкт-Петербург, сделает регион легко досягаемым на автомобиле. Помимо этого, активно идет работа по внедрению в повседневную жизнь состоятельных москвичей малой авиации. В прошлом году вступили в действие новые Федеральные правила использования воздушного пространства, согласно которым значительно сокращается время полета. «Обновленные правила уменьшили полетное время от столицы до 25–28 минут: уже нет необходимости как прежде облетать с востока Клин, – уточняет Георгий. – Введение корректировок в регламент использования воздушного пространства, безусловно, станет стимулом к развитию малой авиации Тверской области. Уже сегодня в регионе увеличилось количество посадочных вертолетных площадок, в большинстве проектов коттеджной застройки под них запроектированы специальные места».

Еще одна привлекательная черта региона – невысокая по московским меркам цена недвижимости. Стоимость прилегающих к воде земельных наделов, в зависимости от автомобильной доступности и наличия коммуникаций, составляет от 5 до 30 тыс. долларов за сотку. Цена участков, расположенных на некотором удалении от воды, варьируются от 2 до 10 тыс. Стоимость дома в коттеджном поселке начинается от 500 тыс. долларов. Пока мало востребован высший ценовой сегмент (домовладения от 1 до 5 млн долларов), но уже сейчас он поражает своими предложениями, куда более качественными, чем на Рублево-Успенском или Новорижском шоссе.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.