Завернул, так завернул!

Эти необычные предметы интерьера выглядят так, будто неожиданно решили заняться йогой. Скрученные в разные стороны, завязанные в узлы, изгибающиеся… Что же вызвало такой гимнастический порыв?

Столы и скамейки необычных форм – результат творчества Майкла Бейтса. Играя с повседневными вещами как с пластилином, он не только ломает устоявшиеся представления о том, как должны выглядеть повседневные предметы, но и доносит до людей определенные мысли и сигналы.

Мебель, сплетенная в узлы, отображает современное состояние общества, которое не способно нормально общаться. Несмотря на все современные средства связи, люди перестали понимать друг друга, между ними растет напряжение и недоверие.

Каждый объект автора физически ограничивает людей, не позволяет им напрямую контактировать. Длинный обеденный стол, в центре которого намертво затвердел огромный узел, практически скрывает из виду сидящих на двух противоположных концах персон. Поговорить точно не получится.

Другой стол представляет собой колесо, внутри которого спиной друг к другу должны сидеть два человека. Дизайнер также обратил внимание на проблему загрязнения планеты. Одна из его скамеек похожа на развернутый рулон туалетной бумаги. Установили ее в приморском британском городке как яркое напоминание о том, что мусорить запрещено.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.