Затраты на переоборудование Кенсингтонского дворца оказались бесполезными

Молодая герцогская семья – Уильям, Кейт и маленький Георг – пока не собираются переезжать во дворец, а намерены провести ближайшие два года в Норфолке на востоке Англии, пишет  Euromag.ru .

Насколько известно, на данный момент переоборудование и реконструкция Кенсингтонского дворца уже обошлась британцам в 6,75 млн долларов.  Основные траты пришлись на организацию новой кухни, детской для годовалого принца Георга, обустройство дополнительных ванных комнат, а также на переоборудование в жилое помещение апартаментов 1А, которые сестра королевы Елизаветы, принцесса Маргарет, использовала в качестве кабинета. 

К сожалению, воспользоваться результатом многочисленных строительных мероприятий семья пока не сможет, поскольку планирует пожить в Норфолке. Как сообщают приближенные к герцогской чете, данное решение вызвано ностальгией по университетским годам. Уильям и Кейт скучают по тем временам, когда к ним не было приковано столь пристальное внимание и они чувствовали себя более свободными.

Напомним, что за последний год на содержание Елизаветы II и ее родственников было потрачено 60,9 млн долларов, из них 22,6 млн долларов пошло на дворцы. Кроме того, в 2010-2012 годах на ремонт другой части Кенсингтонского дворца израсходовано еще 25 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.