Застройщик Wanted!

Англичане все реже строят дома без привлечения застройщиков.

2014 год может оказаться рекордным в плане снижения количества самостоятельных строительных проектов в Великобритании. Англичане все реже решаются на строительство собственного дома без привлечения профессиональных архитекторов и строителей, приводит свои исследования аналитический портал Indriksons.ru.

Согласно правительственному отчету GСIP, на сегодняшний день количество самостоятельных проектов по возведению жилой недвижимости в Соединенном Королевстве составляет лишь 72% от уровня 2008 года. В период с января по сентябрь 2008 года количество выданных разрешений на индивидуальное строительство жилья достигало 16,8 тыс. единиц, в то время как в текущем году эта цифра опустилась до 12,2 тыс. По мнению экспертов, столь серьезное различие в отмеченных показателях связанно с целым комплексом факторов, которые обязательно нужно рассматривать с учетом изменений экономической ситуации в Великобритании. За последние шесть лет угасание активности индивидуальных строителей в большей степени затронуло регионы Мидлендс, Восточной Англии и Уэльса, что, однако, никак не отразилось на инвестиционном потенциале жилых объектов в этих частях страны.  

Специалисты строительной сферы условно делят период с 2008 по 2014 год на два отрезка: с 2008-го по 2011-й и с 2011-го по 2014-й. Специфика этих промежутков заключается не только в перепадах экономической стабильности Туманного Альбиона и всего мира в целом, но и в колебаниях цен на строительные материалы и стоимости услуг застройщиков. Несмотря на то что сегодняшние условия британской экономики вполне располагают к самостоятельному строительству коттеджей и таунхаусов, население Великобритании не спешит воплощать в жизнь идею о доме, возведенном собственными руками. 

Представители самоуправлений Соединенного Королевства не исключают, что тенденция самостоятельного строительства жилья может еще вернутся, так как загруженные девелоперы будут попросту не заинтересованы в возведении небольших индивидуальных домов. По мнению аналитиков Королевского общества сертифицированных оценщиков (RICS) в 2014 году темпы строительства жилой недвижимости в Великобритании могут достигнуть самой высокой точки активности за последние 20 лет. Высокий спрос позволяет застройщикам выбирать между разными проектами, отдавая предпочтение наиболее доходным заказам. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.