Застройщиков уникальных зданий в Москве оштрафовали на 14,5 млн рублей

Власти Москвы в первом полугодии оштрафовали строительные организации на 14,5 млн рублей за нарушения при возведении уникальных зданий и сооружений в столице.

Власти Москвы в первом полугодии оштрафовали строительные организации на 14,5 млн рублей за нарушения при возведении уникальных зданий и сооружений в столице, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-релиз Мосгосстройнадзора.

Как уточняется в нем, управление надзора за уникальными зданиями и сооружениями провело 402 инспекционных проверки строящихся объектов, кроме того, выездной лабораторией Мосгосстройнадзора выполнено 241 измерение и испытание по проверке качества выполняемых работ.

«За указанный период выявлено 3035 правонарушений, из них 1943 нарушений по качеству при производстве строительно-монтажных работ» , - указывается в сообщении.

Как поясняется в материалах комитета, в основном строители не соблюдали обязательные требования утвержденных проектов при выполнении арматурных, опалубочных и бетонных работ.

«Остальные 1092 нарушения связаны с нарушением организационно-правового порядка строительства, требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, ненадлежащим ведением строительного контроля участниками строительства» , - отмечается в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что по выявленным нарушениям было выдано 713 предписаний об устранении выявленных нарушений и составлено 180 протоколов об административном правонарушении с наложением штрафных санкций в размере 14,5 млн рублей.

На контроле управления находятся 78 уникальных объектов строительства, среди которых 24 многоквартирных жилых дома, отмечается в материалах комитета.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.