Застройщики Индии повышают цены на недвижимость

В некоторых районах Индии девелоперы поднимают цены, стремясь заработать на экономическом росте.

В некоторых районах Индии девелоперы поднимают цены, стремясь заработать на экономическом росте, сообщает Property Wire.

В Бангалоре строители увеличили цены примерно на 15%, потому что они уверены, что растущие зарплаты, особенно в секторе информационных технологий, означают, что люди могут платить больше. При этом компании утверждают, что стоимость недвижимости еще гораздо ниже пиковой, которая наблюдалась в докризисном 2007 году.

Фирмы-застройщики DLF, Puravankara, Brigade, Sobha и Prestige увеличили цены на 5–15%, особенно в среднем ценовом сегменте рынка жилья.

В Бангалоре стоимость жилья выросла на 10–15% по сравнению с 2009 годом, но она по-прежнему на 10–15% ниже уровня 2007 года, сообщается в отчете Bank of America Merrill Lynch.

Аналитики считают, что падение цен в прошлом году составило от 10 до 40%. Это помогло оживить спрос, и сейчас появилось больше инвесторов. Поэтому застройщики уверенно повышают цены.

В Бангалоре 50–60% спроса на жилье приходится на долю профессионалов в области информационных технологий. Оплата труда этих работников выросла за последние 12 месяцев на 15–20%. Как отмечается в отчете банка, уровень доходов в данном секторе экономики увеличился с 2006 года более чем на 60%, в то же время цены на жилье оставались прежними или увеличились всего на 10%.

Подстегиваемая спросом стоимость жилья будет увеличиваться. По данным Sobha Developers, небольшое повышение цен на апартаменты помогает быстрее продвигать их на рынке. Компания подняла цены на 5–10% и утверждает, что с января текущего года продала более 11 тыс. м2 жилья. Для сравнения: за весь 2009 года было продано 186 тыс. м2 жилья.

По данным Конфедерации риелторских ассоциаций Индии (CREDAI), недавнее повышение цен на недвижимость не уменьшит спроса.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.